Раскраски квартета крылова

История начинается в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Жади (Джованна Антонелли), молодая мусульманка, остаётся сиротой и вынуждена вернуться в Марокко, где проживает её дядя Али (Стенио Гарсия). Проблема в том, что она воспитывалась в стране, где культура настолько отличается от ислама, что она оказывается совсем далека от религии. Дядя должен её научить всему, что должна знать мусульманская девушка, сделать Жади более религиозной. Там она должна адаптироваться к новому образу жизни. Так полагается по мусульманским обычаям.

В то же время богатая семья Феррас отправляется на отдых из Рио в Марокко. Вместе с братьями-близнецами Лукасом и Диогу (Мурилу Бенисиу) и их отцом Леонидасом (Режинальдо Фария) едет доктор Аугусту Альбьери (Жука де Оливейра), друг семьи. Лукас и Жади знакомятся крылова и влюбляются друг в друга. Жади, осознавая, что любить Лукаса — это харам (грех), ставит превыше всего их чувства. Зная, что она будет вынуждена выйти замуж за незнакомца — некого Саида (Далтон Виг), девушка решает бежать с Лукасом. Но однако, волею случая, все многочисленные попытки отменить свадьбу с Саидом и сбежать с Лукасом успехом не увенчиваются. Жади, поняв, что ей с Лукасом быть не суждено, вынуждена принять мусульманскую жизнь. Жади приходится выйти замуж за Саида. Лукас же узнаёт, что в него влюбилась девушка его брата Диогу — Маиза (Даниела Эскобар). Сам Диогу незадолго до этого трагически погиб в авиакатастрофе на вертолёте. В итоге Лукас женится на Маизе. Но даже будучи уже женаты, Жади и Лукас не могут просто так забыть друг друга. Но Жади всё же находит в себе силы отступиться от Лукаса. Затем Маиза беременеет и рожает от Лукаса дочь — Мел. А Жади, в свою очередь, беременеет от Саида и рожает ему дочь — Хадижу. Но, поскольку незадолго до родов Жади вынудила Саида развестись с ней, то, как полагается по религии мусульман, Саид должен будет через сорок дней после родов разлучить Жади с дочкой. Жади, чтобы избежать этого, решает сбежать с дочкой. Её ловят и возвращают к Саиду. Но Саид прощает Жади и отменяет развод.

Тем временем, пока все эти события происходили, крёстный отец Диогу, Альбьери, с горя решает повернуть смерть вспять. Из клетки Лукаса он тайно создаёт первого человека-клона. Деуза (Адриана Лесса), небогатая женщина среднего класса, которая не могла родить своего ребёнка, решается на искусственное оплодотворение. Альбьери долго не мог решиться подсадить Деузе данную яйцеклетку с клоном. Но уже скоро в клинике, совершенно случайно, сотрудница подсаживает ничего не подозревающей Деузе яйцеклетку с клоном, вместо донорской. Лео родился без осложнений. О клоне пока никто, кроме Альбиери, не знал. Только дочь Лукаса и Маизы — Мел, познакомившись с Лео на пляже, замечает сходство его с покойным Диого на фотографии. Но родные воспринимают это за проблемы с психикой у Мел, так как они Лео пока так и не увидели. Альбьери же хочет остаться рядом с Лео, которому он стал крёстным отцом, и наблюдать за его воспитанием. Лео очень привязался к учёному и даже стал сбегать из дома к нему, из-за чего Деуза постоянно сердилась и была недовольна от такого общения. Она увозит Лео от Альбьери.

История продолжается спустя много лет. Жади живёт с Саидом и дочкой. Она счастлива со своей новой семьей и даже начинает заботиться о Саиде, который начал сотрудничать с фирмой Леонидаса. И вот из-за этого фактора у Жади происходит новая встреча с Лукасом, которая мигом возрождает былые страсти. Но они уже не молоды, у них новая жизнь и новые обязательства. Лукас по-прежнему женат раскраски квартета крылова на Маизе. К тому же позже их дочь Мел пристрастилась к наркотикам и доставляла много проблем своей семье. Но, однако, порыв былых чувств Жади и Лукаса после многолетней встречи уже не мог угаснуть, и они вновь намереваются быть вместе. Но новые сложности в жизни вновь ставят барьер на их пути к сердцу друг друга.

Альбьери пытался сделать так, чтобы Лукас и Лео никогда не встретились и никто не узнал, что произошло 20 лет назад. Последнее, что Альбьери знал про Лео, это то, что он с матерью отправился на север Бразилии, откуда Лео позже один уехал в неизвестном направлении. Но однажды он возвращается, и вылитый молодой образ Диого и Лукаса вновь оказывается рядом со знакомыми Альбиери, а также и семьи Феррас. Именно это обстоятельство и влияет на дальнейшие судьбы героев новеллы, и вся правда своевременно всплывает.

Сериал заканчивается тем, что общество доктора Альбьери не смогло принять человека-клона и такое научное действие доктора. Спасаясь от судебного преследования и скандала, Альбьери и Лео пропадают в пустыне Марокко, а их дальнейшая судьба остается неизвестной. Жади же остаётся вместе с Лукасом.

Бразильская сценаристка Глория Перес рисковала многим, написав не тривиальную мелодраму, а уникальное во многом повествование о бразильско-мусульманской истории любви, осложнённое темой клонирования. Многие актёры, изначально подобранные на главные роли, отказывались по тем или иным причинам от участия в проекте[1].

Премьера сериала в Бразилии состоялась 1 октября 2001 года, всего лишь через несколько недель после трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, вызвавшей всплеск отрицательного отношения к мусульманскому миру. Риск был оправданным: «Клон» стал одной из самых успешных теленовелл Бразилии. К 2010 году телесериал для демонстрации был экспортирован в 90 стран[3]. Завязавшийся на съёмочной площадке роман между исполнителями главных ролей стал ещё одной причиной роста популярности сериала.

Награды Год Премия Категория Номинант 2001 Премия «Troféu Imprensa»[14] Лучший телесериал 2002 Премия качества Бразилии Лучший телесериал 2002 Премия качества Бразилии[15] Лучший сценарий Глория Перес 2002 Премия качества Бразилии Лучший актёр Режиналдо Фария 2002 Премия качества Бразилии Лучшая актриса Вера Фишер 2002 Премия качества Бразилии Лучший актёр второго плана Стенио Гарсия 2002 Премия качества Бразилии Лучшая актриса второго плана Жандира Мартини 2002 Премия качества Бразилии Открытие года Карла Диас 2002 Премия «Contigo» Лучший телесериал 2002 Премия «Contigo» Лучший дизайн костюмов 2002 Премия «Contigo» Лучшая романтическая пара Мурилу Бенисиу и Джованна Антонелли 2002 Премия «Contigo» Лучший актёр второго плана Антонио Колони 2002 Премия «Contigo» Лучшая актриса второго плана Летисия Сабатела 2002 Премия «Contigo» Лучшая юная актриса Карла Диас 2003 «INTE Award» Лучшая мыльная опера 2003 Премия «APCA Trophy»[16] Лучшая телевизионная актриса Элиане Жардини 2003 Премия «APCA Trophy» Открытие года Стефани Брито[17]
Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BD_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB,_2001)



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как платить пособие по уходу за ребенком до 3 лет Как сделать терморегулятор для инкубатор

Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова Раскраски квартета крылова